lunedì 8 settembre 2014

Bassa Anaunia - Arco 3-1

La Bassa Anaunia si riscatta dopo la brutta sconfitta di Albiano e supera per tre a uno un Arco che ci ha provato fino alla fine, nonostante un lungo periodo in inferiorità numerica. Vittoria fondamentale per i nostri, che hanno messo in mostra la grinta che è mancata invece nelle precedenti apparizioni. In difesa fiducia alla linea titolare lo scorso turno: Larcher- Pinsi-Cassata-Giacomelli si schierano quindi davanti a Rossetto, mentre in mezzo Valentini rimpiazza l’infortunato Miclet. Cattani, Maistrelli e Rizzi completano il centrocampo, su Wegher e Dalfovo sono infine riposte le speranze di segnare. Girardi deve però rinunciare a Rizzi (sempre tormentato da guai fisici) dopo pochi minuti e si affida allora all’esperienza dell’inossidabile Turrini.
I padroni di casa cominciano con convinzione e si rendono pericolosi con alcuni calci piazzati, ma al quarto d’ora è Iachelini a sfiorare il vantaggio: cross invitante di Bader dalla sinistra e girata volante troppo angolata. Passano due minuti e i nonesi sbloccano il risultato grazie alla coppia Wegher-Dalfovo: il primo sradica un pallone prezioso sulla trequarti, verticalizza per il compagno che entra in area, rientra sul sinistro e con un perfetto tiro a giro non lascia scampo a Galas. L’Arco non reagisce e la Bassa Anaunia sfiora il raddoppio con una combinazione sulla sinistra tra Dalfovo e Valentini che viene chiuso provvidenzialmente in corner. Sugli sviluppi di quest’ultimo Wegher, appena dentro l’area, sfrutta una corta ribattuta e con un destro millimetrico gonfia la rete. La situazione degli ospiti si complica ulteriormente con il rosso diretto a Bader, allontanato dall’attento Fabello per un fallo di reazione. Ad inizio ripresa l’undici di Girardi sembra chiudere la partita grazie a Maistrelli che si guadagna una punizione e la trasforma magistralmente trovando l’incrocio. L’Arco ha però il merito di non mollare e accorcia subito con un gran destro dal limite di Pasini. I nonesi calano (in primis fisicamente) e gli arcensi continuano a giocare piuttosto bene. Girardi inserisce forze fresche: Pezzi per Valentini prima e Hila per uno stremato e più che positivo Cattani poi. Il neoentrato Hebovija spara altissimo dal vertice dell’area piccola e la Bassa ha allora la chance per archiviare la pratica quando un Giacomelli in crescita si crea un varco sui 30 metri con una bella serpentina, serve Dalfovo che protegge ottimamente la sfera e invita Wegher al tiro appoggiando sulla destra: il numero dieci attacca bene lo spazio ma conclude a lato di poco. C’è dunque ancora da soffrire ma i ragazzi si chiudono bene e concedono poco agli ospiti. L’ultimi ad arrendersi è Molinari (decisamente buona la sua prestazione) che testa più volte i riflessi di un sicuro Rossetto, senza tuttavia trovare la rete che riaprirebbe il match. Finisce 3-1, con i giocatori della Bassa stanchissimi ma soddisfatti. Successo che dà morale in vista della proibitiva trasferta di Trento ed in generale per il prosieguo della stagione.

Ci sarà da combattere, ma la salvezza è possibile! FORZA BASSA!