lunedì 10 ottobre 2016

Ac Mezzocorona – Bassa Anaunia 0-3

Seconda vittoria in trasferta per i nonesi che ottengono tre punti preziosi con un netto 3-0 e senza praticamente concedere occasioni ai padroni di casa.
Una gara facile sulla carta ma che alla vigilia presentava notevoli insidie: un’avversaria ultima in classifica, ma imprevedibile, giovanissima, ma con alcuni elementi interessanti (soprattutto in avanti). I gialloverdi erano inoltre reduci da due sconfitte di misura in cui avevano fatto sudare non poco Ravinense e Virtus Tn e le loro quotazioni erano dunque in leggero rialzo.

Decisivi per la Bassa i gol di Erik Holler e Davide Franzoi, entrambi con un passato con la maglia dei Draghi. È rimasto ormai poco della prestigiosa società dall’ottimo settore giovanile che era riuscita a raggiungere la serie C2 e a sfiorare la promozione nel terzo livello nazionale: complessi problemi societari hanno causato un lento declino sportivo e un drastico allontanamento della comunità e dei tifosi. Si tratta comunque di un successo di blasone e fondamentale per la classifica.

Holler (a sx) e Franzoi

I nostri sono subito pericolosi in avvio con Franzoi che sfiora il vantaggio già al 3’ e due minuti più tardi la conclusione di Cattani sibila vicino al palo. Il match è tutto di marca nonesa e al 20’ Zanotti di testa coglie la traversa. Il gol è nell’aria e prima della mezz’ora capitan Turrini lancia Holler che salta il portiere e insacca. Partita a senso unico anche nella seconda frazione: prima un tiro di poco a lato di Franzoi, poi al 21’ arriva il raddoppio con lo stesso attaccante di Sporminore che mette al sicuro la vittoria. Passano cinque minuti e Zanotti viene messo giù in area, con Holler che trasforma dagli undici metri per il definitivo tris.